Gemeinde-Aktiv

Wie sonst üblich werden Sie in unserer Gemeinde nur wenig Gemeindekreise vorfinden. Dafür ist das Gottesdienstangebot sehr vielfältig. Diese sind oft Themen bezogen. Treffen von Konfirmandeneltern z.B. werden mit dem Gottesdienst verbunden.
Einige Kreise und sonstige Aktivitäten stellen wir Ihnen gerne hier vor.
Seniorentreffen
ChoirDie Senioren treffen sich am 2. Montag im Monat von 15.00 bis 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Bad Laer.
Neben gemütlichem Beisammensein und Kaffee trinken, wird gemeinsam gesungen, etwas gelesen und natürlich erzählen sich die Senioren, was sie gerade bewegt.
Weitere Informationen bei Ingrid Wade 05424 226237 oder Pastor Jannasch Tel. 05424-2129985.
Wenn ein Besuch des Pastors ausdrücklich gewünscht wird, bitte bei ihm melden.
Aktionskirche für Kids
Kindernachmittag für Kinder im Grundschulalter am 2. en Freitag im Monat von 15.30 – 17.00 Uhr im Gemeindezentrum Bad Laer.
Feiern, spielen, kreativ sein, singen, kleine Theaterstücke spielen und viel Spaß haben!
Verantwortlich und weitere Informationen Heidi Große-Börger 644902 und Wiebke Conrad.
Jugend in Action
Bitte schau auf die Webpage Jugend!
Gemeindefahrt
Choir Zweimal im Jahr lädt die Gemeinde zu einer Gemeindefahrt ein.
Geplant wird eine Reise von Samstagfrüh bis Sonntagabend. So waren wir auf den Spuren Luthers in Eisleben und Wittenberg; auf den Spuren von J.S. Bach in Leibzig, auf den Spuren von Wilhelm Busch in Mechtshausen und auf den Spuren von G. F. Händel in Halle.
Neben dem kulturellen Programm nimmt die Reisegruppe auch am sonntäglichen Gottesdienst vor Ort teil und lernt die Städte durch kundige Stadtführer kennen. Natürlich steuern wir gute Gasthäuser an, in denen wir gut Essen und Schlafen können. Auch so wird ein schönes Stück Gemeinschaft erlebt! Information erhalten sie von Dirk van der Duijn Tel. 05424 225976.
Besuchen Sie die Seite Aktuelles um zu erfahren wo wir dieses Jahr hinfahren!
Gemeindefest
Choir Einmal im Jahr, zum Sonntag Trinitatis, feiern wir als Kirche Bad Laer-Glandorf unser Gemeindefest, jedes zweite Jahr wird gemeinsam mit unserem Kindergarten Arche Noah gefeiert. Nach dem Familiengottesdienst gibt es Kaffee und Kuchen. Weitere Aktivitäten, wie Spiele, Aktionen, Musik, Essen & Trinken werden um ein Thema organisiert.
Benefizessen
ChoirDie Idee hatte der lange Zeit in der Gemeinde arbeitende Diakon Tobias Roggenkamp.
Einmal im Jahr, am ersten Freitag in Oktober gibt es ein Benefizessen zu Gunsten der Jugendarbeit.
Ein vier-Gänge Menü wird von einem hiesigen Koch vorbereitet. Jugendliche decken die Tische ein, üben sich im Kellnerdienst und servieren Köstlichkeiten. Das Menu wird durch ein interessantes kulturelles Program bereichert.
Alles findet in der Kirche an festlich geschmückten Tischen statt.

pic

Regionalisierung

Ein oft zu hörendes Wort in unserer Kirche. Was ist gemeint?
Kräfte und Aufgaben bündeln, könnte man sagen. Nicht nur die eigene Gemeinde im Blick haben, sondern auch die Nachbargemeinden.

Deswegen arbeiten wir mit den anderen Gemeinden aus dem Südkreis des Kirchenkreises Melle-Georgsmarienhütte, Bad Rothenfelde, Bad Iburg, Hilter und Dissen in mehreren Bereichen zusammen.

Im Regionalkirchenvorstand sind wir viermal im Jahr zusammen und besprechen gemeinsame Anliegen und Veranstaltungen.

Regionalgottesdienste finden Himmelfahrt auf der alten Zeche Hilter und am Reformationsfest in Bad Laer statt. Auch die Sommerkirche ist eine regionale Veranstaltung.

Die drei Bädergemeinden im Südkreis organisieren für die Zeit von April bis September die Kurgastseelsorge.

Weitere Bereiche der regionalen Zusammenarbeit werden sich im Zukunft ergeben!

Fundraising

In unserem Kirchenkreis ist derzeit Johannes Schrader als Fundraiser beschäftigt. Was er genau macht und die Bedeutung seiner Arbeit für unsere Gemeinde können Sie unter www.kirchenkreis-melle-georgsmarienhuette.de/unser-kirchenkreis/fundraising nachlesen.

Spenden

Wenn Sie der Kirchengemeinde eine Spende machen wollen, freuen wir uns natürlich sehr!
Hier sind die Kontodaten:
Kirchenamt Osnabrück
Kontonr. 1633 108 459
BLZ 265 501 05 Sparkasse Osnabrück
Ganz wichtig:
Verwendungszweck Spende KG Bad Laer
Sie erhalten natürlich eine Spendenquittung!