Gottesdienste feiern

Eine Kirchengemeinde aber zwei Kirchengebäude.
Die Gemeinsamkeit kommt zum Ausdruck, dass es einen Kirchenvorstand gibt, eine Konfirmandengruppe, ein Seniorentreffen, ein Gemeindefest, und auch nur einen Gottesdienst am Sonntag. Ausnahmen sind die hohen Feiertage.
In unserer Gemeinde findet jeweils am 1. Sonntag im Monat ein Gottesdienst mit Abendmahl oder Taufe in Glandorf, „Kripplein Christi“ statt. Sie finden diese Kirche in der Krankenhausstrasse. Er beginnt um 10.15 Uhr.
An allen anderen Sonntagen feiert die Gemeinde Gottesdienst um 10.15 Uhr in Bad Laer, Dreifaltigkeitskirche, Martin Lutherstrasse 1.
Die Kindergartenkinder des Arche Noah Kindergartens treffen sich am letzten Freitag des Monats um 11. 15 Uhr in der Kirche zu einem Kindergottesdienst.
Von September bis April wird einmal im Monat am Donnerstag in Bad Laer um 19.30 Uhr ein Gottesdienst nach der Ordnung von Taize gestaltet.

Dezember 2017 - Januar 2018

28. Dez - Donnerstag
19.30 Uhr St. Maria-Elisabeth-Haus Bad Laer - Taize-Andacht
31. Dez - Altjahrsabend
16.30 Uhr Dreifaltigkeitskirche Bad Laer - Gottesdienst
Lektor Michael Möllenkamp
7. Jan - 1. Sonntag nach Epiphanias
10.15 Uhr Kripplein Christi Glandorf - Gottesdienst mit Taufe und Abendmahl
Pastor Jannasch
14. Jan - 2. Sonntag n. Epiphanias
10.15 Uhr Dreifaltigkeitskirche Bad Laer - Gottesdienst mit Vorstellung der neuen Konfirmanden
Pastor Jannasch
20. Jan - Samstag
18.00 Uhr Kripplein Christi Glandorf - Besonderer Gottesdienst zum Thema: Weltmission & Ökumene
21. Jan - letzter Sonntag n. Epiphanias
10.15 Uhr Dreifaltigkeitskirche Bad Laer - Gottesdienst mit Abendmahl und Jahreslosung 2018
25. Jan - Donnerstag
19.30 Uhr St. Maria-Elisabeth-Haus Bad Laer - Taize-Andacht
28. Jan - Septuagesimae
10.15 Uhr Dreifaltigkeitskirche Bad Laer - Gottesdienst

Kindergottesdienst

Die Kinderkirche gibt es in jedem Sonntagsgottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche Bad Laer.
Wir beginnen zusammen und enden gemeinsam. Auch das Abendmahl feiern wir mit den Kindern.
Während der Lesungen und Predigt basteln, malen oder singen die Kinder im Gemeinderaum.
Kommen Sie mit der ganzen Familie gerne dazu!

Taizé–Andacht

pic

Taizé, ein kleiner Ort mit großer Wirkung in Südburgund von Frankreich. Nach dem Krieg gründete der inzwischen verstorbene Roger Frère die Taize-Gemeinschaft, um neue geistliche Impulse zu setzen. Darin versuchten junge Menschen verbindliche Ausdrucksformen des christlichen Lebens einzuüben . Es wurde ein 'Pilgerort'! Viele Millionen Menschen haben inzwischen Taizé besucht, haben eine Woche dort gelebt und „Atempause“ für das Leben erfahren.
Bekannt wurde Taizé auch durch die Gesänge, meist kurze biblische Sätze oder Anbetungsworte in Musik gesetzt, die ihre Tiefe durch die ständige Wiederholung bekommen.
Unsere Kirchengemeinde feiert seit vier Jahren regelmäßig ökumenische Taizé-Andachten. Am letzten Donnerstag im Monat laden wir zu diesen Andachten um 19.30 Uhr in die Kapelle des St. Elisabethhauses ein. Die Kirchengemeinde sucht damit bewusst einen Kontakt zu den Bewohnern und Bewohnerinnen des Hauses, die gerade durch die Musik ihren Glauben Ausdruck verleihen können.