JES-Band

Bandgeschichte
Barlach Die JES-Band wurde im Jahr 2009 gegründet.
Sie entstand aus dem JES-Projekt, in dem unter anderem FSJler in verschiedenen Gemeinden des Kirchenkreises GM-Hütte vormittags in der Schule und nachmittags in der Kirchengemeinde für ein Jahr tätig sind.
Pastor Anderson Kopp, der dieses Projekt leitete, initiierte die Bandgründung zusammen mit Hauke Thorenz, dem FSJler in der Gemeinde Bad Laer, der bereits über Banderfahrung verfügte.
Die erste Bandbesetzung bestand aus Hauke Thorenz als Band-Leader mit den Instrumenten Lead-Gitarre und Bass, Marie-Kristin Milchner (Gesang), die wie Julia Görschel (Gitarre, Bass, Gesang) ebenfalls als FSJlerin tätig war.
Hinzu kamen Lukas Horn (Keyboard) und Simon Kimmel (Drums). Bei Konzerten der ersten 1,5 Jahre wurde die Band durch Mark Wittig am Mischpult unterstützt. Mehr hier...

Was möchten wir erreichen?
Wir möchten Spaß haben beim Herstellen von echter Musik und dabei in der Gemeinschaft der Band Gemeinsamkeit erleben.
Durch das Selbstmachen von Musik ohne Konserve möchten wir die musikalischen Fähigkeiten jedes Einzelnen weiterentwickeln und nutzen dabei den Weg in der Vorbereitung auf unsere Auftritte.
Wir haben Freude daran, verschiedene Events der jungen evangelischen Kirche mit unserer Musik zu begleiten und möchten dadurch Kirche für Jugendliche attraktiver machen.
Wir sehen uns als Stimme für die Jugend, die Aufmerksamkeit erzeugt und echten Spirit rüberbringt.
Natürlich mögen wir auch Applaus und ein begeistertes Publikum.
Wer kann mitmachen?
Die Mitglieder unserer Band sind Jugendliche und junge Erwachsene, gerne bauen wir bei Interesse und Eignung auch die jeweiligen FSJler der Südkreisgemeinden in die Gruppe ein.
Die JES-Band ist ein offenes Bandprojekt, das heißt, dass wir von der Veränderung leben.
Wir stellen uns darauf ein, dass wir nicht „ewig“ in der gleichen Besetzung spielen werden, da sich bei uns auch ständig etwas ändert (Schule, Abitur, Ausbildung, Studium usw.).
Wer Interesse an einer Mitwirkung hat, meldet sich bei Julia oder Jürgen Kimmel Tel.: 05424-8863.
Die Band
Barlach

Die Bandmitglieder von links nach rechts:
Viktor Besinger (Bass), Nils Herkenhoff (Gitarre), Marina Sterkel (Gesang), Jürgen Kimmel (Manager), Julia Kimmel (Bandleader, Gesang), Simon Kimmel (Drums), Lukas Horn (Piano)

pic

Wo und wann treten wir auf?

Die vier Jugendgottesdienste im Südkreis sind fester Bestandteil unserer Termine.

Darüber hinaus nehmen wir gerne Termine an, die mit Aktivitäten der Gemeinden oder des Kirchenkreises zu tun haben (z. B.: Rock im Gemeindehaus, Gemeindefest, Vorstellung der Konfis u. ä.), wenn wir es darstellen können.

Anfragen über:
jes-band@web.de
oder: Julia oder Jürgen Kimmel Tel.: 05424-8863

Wann und wo proben wir?

Der reguläre Probentermin findet dienstags von 18.30 – 21.00 Uhr statt, aber neuerdings wird auch am Freitag oder Samstag geprobt.
Ausweichtermine, wenn es mal nicht klappt, werden gesondert vereinbart.
Vor einem Auftritt treffen wir uns bei Bedarf für eine Sonderprobe.

Unser Proberaum befindet sich im Gemeindezentrum der evangelischen Kirche in Bad Laer.

Bei Interesse bitte erfragen bei Julia oder Jürgen Kimmel Tel.: 05424-8863