Das Kripplein Christi braucht ein neues Instrument: Über die Hälfte ist geschafft!

Nachricht 18. August 2021

Insgesamt sind für den neuen Flügel im Kripplein Christi bereits 6.269 € an Spenden eingegangen. Der Kirchenkreis bezuschusst den Flügel nun auch mit 1.500€, so dass wir 7.769 € von 11.000€ zusammen haben. Das ist großartig und wir danken sehr herzlich dafür! Nun brauchen wir die fehlenden 3.231€ auch noch. Bitte spenden Sie weiter, damit wir möglichst zur Kirchweih am 4. Advent wieder ein akustisches Instrument im Kripplein aufstellen können!

Nach fast 50 Jahren war die kleine Pfeifenorgel im Kripplein Christi nicht mehr in Ordnung und leider auch nicht mehr zu restaurieren oder zu warten. Wir mussten uns von diesem Instrument in dankbarer Erinnerung trennen.

Aber dieser Abschied soll zugleich ein Neubeginn sein! Das Kripplein Christi ist als Holzkirche ein wunderbarer Ort für Musik – nicht allein in Gottesdiensten und Andachten, sondern auch für verschiedenste Konzerte, Chorproben und und musikalische Formate, die wir erst noch gemeinsam entwickeln und entdecken werden! Die Akustik ist einzigartig und viel gelobt. Daher möchten wir dem Kripplein Christi mit Ihrer Hilfe zu seinem Kirchweihtag am 4. Advent ein gutes akustisches Instrument spendieren!

Es soll ein Flügel werden, der den Raum zum Klingen bringt. 11.000€ brauchen wir dafür – mehr als die Hälfte ist nun bereits geschafft! Jetzt brauchen wir weiterhin diese großartige Unterstützung, um bis zur Kirchweih im Advent den Flügel kaufen zu können!

Ein Piano ist das universale Instrument: Es verbindet nahezu alle Musikstile, jung und alt, traditionell und modern. Lassen Sie uns gemeinsam neue Saiten aufziehen und das Kripplein wieder und weiter zu einem ganz besonderen Ort in Glandorf machen: Nicht allein für die evangelische Gemeinde, sondern für alle Glandorfer, die guten Klang mögen:  Gruppen, Vereine, Chöre und Konzerte, die diesen einzigartigen Raum mit Leben füllen. Musik verbindet. Machen Sie mit! Spenden Sie!

• Ein guter Klavierhocker kostet 70 €.
  • Der Preis des Flügels beträgt umgerechnet auf eine der 88 Tasten 114 €!
  • Ein vollständiger Akkord kostet also 342 €.

Pastor Stephan Jannasch