Pastor:innen Ehepaar Jannasch verlässt Bad Laer - Glandorf

Pressemitteilung 07. Oktober 2021

Nach sieben Jahren in Bad Laer – Glandorf und elf Jahren im Südkreis werden Michaela und Stephan Jannasch zum Februar eine Pfarrstelle in der St. Paulus Gemeinde in Buxtehude antreten.
Sie werden am 9. Januar um 15:00 Uhr in der Kirche St. Mariä Geburt in Bad Laer verabschiedet.
Stephan Jannasch begann sein Vikariat 2010 in Dissen und Bad Rothenfelde, arbeitete von 2012 – 2014 in Georgsmarienhütte mit und begann seinen Dienst in der Kirchengemeinde Bad Laer – Glandorf im Januar 2015. Michaela Jannasch kam nach ihrem Vikariat in Bad Rothenfelde im Sommer 2016 dazu und beide teilten sich seitdem die Pfarrstelle.
„Wir hatten hier eine wunderbare Zeit“, sagen beide.
„Jetzt haben wir uns zu diesem Aufbruch entschlossen und gehen gestärkt mit vielen guten Erfahrungen unserer ersten Amtsjahre in eine neue Gemeinde.“
Michaela und Stephan Jannasch werden mit ihren drei Söhnen nach Buxtehude ziehen.
Der Kirchenvorstand bedauert ihren Weggang, hat aber auch Verständnis für den Aufbruch. Er wird nun gemeinsam mit dem Superintendenten beraten, wie die Pfarrstelle in Bad Laer und Glandorf wieder besetzt werden kann.