Active Night

Die Active Night ist ein Aktionsabend für Kinder und Jugendliche mit Gelegenheit zum Freunde treffen, spielen, singen, basteln und einiges mehr. Für Spaß und Unterhaltung sorgen verschiedene Spiel- und Bastelstationen, zwischen denen sich die Teilnehmer*innen frei bewegen können. Manche von diesen sind bei fast jeder Active Night quasi unverändert, beispielsweise der Tischkicker und Billardtisch im Jugendraum. Andere widerum bieten von Active Night zu Active Night andere Dinge an. So etwa die Bastelstation, die an jedem Termin mit einer etwas anderen Bastelidee lockt.

In den kalten Monaten findet die Active Night grundsätzlich in den Grenzen der Dreifaltigkeitskirche und des angrenzenden Gemeindehauses statt. Bei gutem Wetter bieten wir aber häufig auch Aktivitäten auf dem Vorhof und der angrenzenden Wiese an, etwa Fußball oder Wikingerschach.

Für den Hunger und Durst zwischendurch werden grundsätzlich bei jeder Active Night für kleines Geld Snacks und Getränke angeboten. Die Preise bewegen sich in der Regel zwischen 0,50€ und 1€ pro Snack oder Getränk.

Wer? Kinder und Jugendliche zwischen 8 und 15 Jahren
Wann? Ca. jeden zweiten Monat jeweils Freitags,
Wo? Gemeindehaus Bad Laer
Martin-Luther-Straße 1