Hilfe und Diakonie

Einkaufshilfe während der Pandemie

Wenn Sie aus Alters- oder Gesundheitsgründen zur Risikogruppe gehören oder unter Quarantäne stehen und im Moment Angst haben einkaufen zu gehen, helfen wir Ihnen gern:
Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer gehen für Sie los und stellen Ihnen die Einkäufe im Laufe des Tages vor die Tür! Natürlich ohne zusätzliche Lieferkosten.
Melden Sie sich mit Ihren Bestellungen einfach beim Pfarramt.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus Kapazitätsgründen nur das Gebiet unserer Gemeinde versorgen können, also Bad Laer und Glandorf.

Wenn Sie als Helferin oder Helfer mit dabei sein möchten, melden sie sich bitte ebenfalls im Pfarramt!

Die Diakoniemittel unserer Kirchengemeinde

Über die Ausgangskollekte in unseren Gottesdiensten und Spenden bekommen wir jedes Jahr etwa 3400€ an Diakoniemitteln (z. B. 2018: 3400,69€ / 2019: 3454,34€).

Mit diesem Geld helfen wir in vielen Bereichen:

• Unbürokratische kleinere finanzielle Hilfen oder Einkaufsgutscheine.
  • Unbürokratische Zuschüsse und zinslose Überbrückungsdarlehen in Zusammenarbeit mit der Kirchenkreissozialarbeit und Diakonie-Schuldnerberatung.
  • Zuschüsse zu Teilnehmerbeiträgen sowie andere Hilfen und Assistenzen zu Fahrten und Aktionen unserer Gemeinde.
  • Die Telefonseelsorge  und die Kirchenkreissozialarbeit werden je mit einer Pauschale pro Gemeindeglied jährlich unterstützt.
  • Diakonische Projekte vor Ort oder in unserer Region werden gefördert (nicht vollständige Besipiele: 2019: 500€ Hospitzverein Bad Laer zur Gründung / 500€ Diakoniestiftung Osnabrücker Land // 2020:400€ Corona-Soforthilfe Südafrika über Kirchenkreis)
  • Wir unterstützen unsere Partnergemeinde Ehlanzeni in Südafrkia und geben eine Jahresgabe für den Bildungsfonds unserers Partnerkirchenkreises in Südafrika.

Wenn Sie solche Hilfe benötigen, melden Sie sich bitte beim Pfarramt!

Glandorfer Vesper

Komm mit, da gehen wir hin!

...da treffen sich nette Leute, die auch nicht immer allein sein wollen. Neben Gesprächen und entspanntem Beisammensein, gibt es ein leckeres Essen, das aus freundlichen Spenden bezahlt wurde.

Das Glandorfer Vesper findet 4 Mal im Jahr im Freundeskreishaus Glandorf, Johannisstraße 4, immer um 18 Uhr statt.Die aktuellen Termine erfahren Sie beim Pfarramt. Das Glandorfer-Vesper-Team freut sich auf jeden!

Verantwortlich ist der Ökumene-Arbeitskreis Glandorf.

Pfarramt Michaela und Stephan Jannasch
Amselweg 11